A receita de feijão verde com charque é uma opção deliciosa e reconfortante para quem gosta de pratos quentes e cheios de sabor. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, este prato é uma ótima opção para uma refeição em família ou para servir em ocasiões especiais. A combinação do feijão verde com o charque resulta em um prato cheio de nutrientes e muito saboroso.
Ingredientes necessários para a receita
- 500g de feijão verde
- 200g de charque
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo
- Sal e pimenta a gosto
- Água
Preparação da Receita Feijão verde com charque
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Comece por cortar o charque em pedaços pequenos e deixe de molho em água por cerca de 2 horas para retirar o excesso de sal.
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Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
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Adicione o charque escorrido e refogue por alguns minutos. Em seguida, acrescente o feijão verde e cubra com água. Tempere com sal e pimenta a gosto e tampe a panela.
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Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
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Abra a panela, mexa o feijão verde com charque e ajuste o tempero, se necessário. Sirva quente acompanhado de arroz branco e uma salada de sua preferência. Bom apetite!
A receita de feijão verde com charque é uma opção prática e deliciosa para quem deseja saborear um prato tipicamente brasileiro. Com um preparo simples e ingredientes acessíveis, este prato pode ser uma ótima maneira de variar o cardápio do dia a dia. Experimente preparar essa receita e surpreenda-se com o resultado final!