Receita Feijão carioca com alho e folhas de louro

O feijão carioca com alho e folhas de louro é uma receita tradicional e deliciosa da culinária brasileira. Além de ser um prato simples de preparar, é muito saboroso e nutritivo. Neste artigo, vamos compartilhar a receita e algumas dicas para deixar o feijão ainda mais saboroso.

Ingredientes e preparação da Receita Feijão carioca com alho e folhas de louro

Ingredientes:

  • 500g de feijão carioca
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto

Preparação:

  1. Deixe o feijão de molho em água por pelo menos 4 horas.
  2. Em uma panela de pressão, refogue o alho picado até dourar.
  3. Adicione o feijão escorrido, as folhas de louro e cubra com água.
  4. Cozinhe na pressão por cerca de 30 minutos ou até que o feijão esteja macio.
  5. Tempere com sal a gosto e sirva quente.

Dicas para deixar o Feijão carioca com alho e folhas de louro ainda mais saboroso

  1. Adicione bacon ou linguiça calabresa para dar um sabor defumado ao feijão.
  2. Finalize o prato com um fio de azeite de oliva extravirgem para realçar o sabor.
  3. Experimente adicionar um pouco de cominho em pó para um toque extra de sabor na receita.

Com essas dicas simples e a receita básica de feijão carioca com alho e folhas de louro, você poderá preparar um prato delicioso e reconfortante para toda a família. Aproveite para experimentar e ajustar os ingredientes de acordo com o seu gosto pessoal. Bom apetite!

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