O feijão carioca com alho e folhas de louro é uma receita tradicional e deliciosa da culinária brasileira. Além de ser um prato simples de preparar, é muito saboroso e nutritivo. Neste artigo, vamos compartilhar a receita e algumas dicas para deixar o feijão ainda mais saboroso.
Ingredientes e preparação da Receita Feijão carioca com alho e folhas de louro
Ingredientes:
- 500g de feijão carioca
- 2 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
Preparação:
- Deixe o feijão de molho em água por pelo menos 4 horas.
- Em uma panela de pressão, refogue o alho picado até dourar.
- Adicione o feijão escorrido, as folhas de louro e cubra com água.
- Cozinhe na pressão por cerca de 30 minutos ou até que o feijão esteja macio.
- Tempere com sal a gosto e sirva quente.
Dicas para deixar o Feijão carioca com alho e folhas de louro ainda mais saboroso
- Adicione bacon ou linguiça calabresa para dar um sabor defumado ao feijão.
- Finalize o prato com um fio de azeite de oliva extravirgem para realçar o sabor.
- Experimente adicionar um pouco de cominho em pó para um toque extra de sabor na receita.
Com essas dicas simples e a receita básica de feijão carioca com alho e folhas de louro, você poderá preparar um prato delicioso e reconfortante para toda a família. Aproveite para experimentar e ajustar os ingredientes de acordo com o seu gosto pessoal. Bom apetite!