Receita de Torta de Frango com Purê de Batata

A torta de frango com purê de batata é um prato delicioso e reconfortante, perfeito para servir em um almoço ou jantar em família. Nesta receita, vamos ensinar como fazer essa iguaria de forma simples e prática. Com uma combinação de sabores e texturas, essa torta com certeza vai conquistar o paladar de todos.

Ingredientes para Torta de Frango com Purê de Batata

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 xícara de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de requeijão cremoso
  • 1 pacote de massa folhada
  • 1kg de batatas cozidas e amassadas
  • 1/2 xícara de leite
  • 50g de manteiga
  • Noz-moscada a gosto

Modo de Preparo da Receita de Torta de Frango com Purê de Batata

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite até dourarem.
  2. Adicione o frango desfiado, a cenoura, o milho, a ervilha, o molho de tomate, sal e pimenta. Deixe cozinhar por alguns minutos.
  3. Em outra panela, prepare o purê de batata: misture as batatas amassadas com o leite, a manteiga, sal, pimenta e noz-moscada até obter uma consistência cremosa.
  4. Em um refratário, coloque metade da massa folhada no fundo, espalhe o recheio de frango por cima e cubra com o requeijão cremoso. Adicione o purê de batata por cima.
  5. Cubra com o restante da massa folhada e pincele com uma gema de ovo.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada. Sirva quente e aproveite!

A torta de frango com purê de batata é uma opção versátil e saborosa para qualquer ocasião. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, você pode preparar esse prato em casa e surpreender a todos com o seu talento culinário. Experimente essa receita e delicie-se com uma combinação irresistível de sabores. Bon appétit!

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