A torta de frango com purê de batata é um prato delicioso e reconfortante, perfeito para servir em um almoço ou jantar em família. Nesta receita, vamos ensinar como fazer essa iguaria de forma simples e prática. Com uma combinação de sabores e texturas, essa torta com certeza vai conquistar o paladar de todos.
Ingredientes para Torta de Frango com Purê de Batata
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 xícara de molho de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de requeijão cremoso
- 1 pacote de massa folhada
- 1kg de batatas cozidas e amassadas
- 1/2 xícara de leite
- 50g de manteiga
- Noz-moscada a gosto
Modo de Preparo da Receita de Torta de Frango com Purê de Batata
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite até dourarem.
- Adicione o frango desfiado, a cenoura, o milho, a ervilha, o molho de tomate, sal e pimenta. Deixe cozinhar por alguns minutos.
- Em outra panela, prepare o purê de batata: misture as batatas amassadas com o leite, a manteiga, sal, pimenta e noz-moscada até obter uma consistência cremosa.
- Em um refratário, coloque metade da massa folhada no fundo, espalhe o recheio de frango por cima e cubra com o requeijão cremoso. Adicione o purê de batata por cima.
- Cubra com o restante da massa folhada e pincele com uma gema de ovo.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada. Sirva quente e aproveite!
A torta de frango com purê de batata é uma opção versátil e saborosa para qualquer ocasião. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, você pode preparar esse prato em casa e surpreender a todos com o seu talento culinário. Experimente essa receita e delicie-se com uma combinação irresistível de sabores. Bon appétit!