A Torta de Carne Moída com Azeitonas é uma receita tradicional brasileira que agrada a todos os paladares. Com a combinação de carne moída temperada e azeitonas, essa torta é perfeita para um almoço ou jantar especial. Aprenda a preparar essa delícia seguindo o passo a passo abaixo.
Ingredientes para fazer a Torta de Carne Moída com Azeitonas
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de óleo
- Massa folhada pronta
- 1 ovo batido para pincelar
Passo a passo para preparar a Torta de Carne Moída com Azeitonas
-
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
-
Adicione a carne moída e mexa bem, deixando cozinhar até que esteja completamente cozida.
-
Acrescente o tomate, as azeitonas, o sal e a pimenta, e cozinhe por mais alguns minutos. Reserve.
-
Em uma forma untada, coloque metade da massa folhada no fundo.
-
Espalhe a carne moída por cima da massa.
-
Cubra com o restante da massa folhada e faça pequenos cortes na superfície para ventilação.
-
Pincele o ovo batido por cima da torta.
-
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourada.
A Torta de Carne Moída com Azeitonas é uma opção versátil e saborosa para qualquer ocasião. Com ingredientes simples e um modo de preparo fácil, essa receita certamente irá surpreender seus convidados. Experimente fazer em casa e desfrute de todo o sabor dessa torta deliciosa.