Os quibes são pratos típicos da culinária árabe, muito apreciados no Brasil. Uma parte fundamental na preparação de quibes é o tempero, que confere sabor e aroma únicos a essa deliciosa iguaria. Neste artigo, vamos apresentar uma receita de tempero para quibes simples e fácil de fazer em casa.
Ingredientes para o tempero do quibe
- 2 cebolas médias
- 3 dentes de alho
- 1 maço de hortelã fresca
- Suco de 2 limões
- 1 colher de sopa de pimenta síria
- 1 colher de chá de cominho em pó
- Sal a gosto
Modo de preparo do tempero para quibes
- Descasque e pique finamente as cebolas e os dentes de alho.
- Lave e pique as folhas de hortelã.
- Em um recipiente, misture as cebolas, alho, hortelã, suco de limão, pimenta síria, cominho em pó e sal.
- Mexa bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- Reserve o tempero na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de utilizá-lo nos quibes.
Com esse tempero caseiro, seus quibes ficarão ainda mais saborosos e autênticos, garantindo uma experiência gastronômica árabe incrível. Experimente essa receita em casa e surpreenda a todos com o delicioso sabor dos seus quibes temperados de forma especial. Aproveite para variar e adicionar outros temperos de sua preferência para personalizar ainda mais o seu prato. Bom apetite!