Receita de Tempero para Marinada de Peixe

A marinada é uma técnica de culinária muito utilizada para realçar o sabor e a suculência de carnes e peixes. Neste artigo, apresentamos uma receita simples e saborosa de tempero para marinada de peixe, que irá deixar o seu prato ainda mais delicioso. Com ingredientes fáceis de encontrar e um modo de preparo prático, você poderá preparar um peixe marinado irresistível para sua refeição.

Receita de Tempero para Marinada de Peixe: Ingredientes

  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • Salsa e cebolinha picadas a gosto

Receita de Tempero para Marinada de Peixe: Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture o alho, o suco de limão, o azeite de oliva, o sal, a pimenta-do-reino, a páprica doce e o cominho em pó.
  2. Adicione a salsa e a cebolinha picadas à mistura e mexa bem para que todos os ingredientes se incorporem.
  3. Espalhe o tempero por cima do peixe, certificando-se de cobrir toda a superfície. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de cozinhar o peixe.

Com esses simples passos, você terá um tempero para marinada de peixe que irá realçar o sabor e a maciez do seu prato. Experimente essa receita em diferentes tipos de peixes, como salmão, tilápia ou robalo, e surpreenda-se com o resultado final. Aproveite para acompanhar seu peixe marinado com uma salada fresca e arroz branco, e desfrute de uma refeição saborosa e saudável.

Leia mais