A marinada é uma técnica de culinária muito utilizada para realçar o sabor e a suculência de carnes e peixes. Neste artigo, apresentamos uma receita simples e saborosa de tempero para marinada de peixe, que irá deixar o seu prato ainda mais delicioso. Com ingredientes fáceis de encontrar e um modo de preparo prático, você poderá preparar um peixe marinado irresistível para sua refeição.
Receita de Tempero para Marinada de Peixe: Ingredientes
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de cominho em pó
- Salsa e cebolinha picadas a gosto
Receita de Tempero para Marinada de Peixe: Modo de Preparo
- Em um recipiente, misture o alho, o suco de limão, o azeite de oliva, o sal, a pimenta-do-reino, a páprica doce e o cominho em pó.
- Adicione a salsa e a cebolinha picadas à mistura e mexa bem para que todos os ingredientes se incorporem.
- Espalhe o tempero por cima do peixe, certificando-se de cobrir toda a superfície. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de cozinhar o peixe.
Com esses simples passos, você terá um tempero para marinada de peixe que irá realçar o sabor e a maciez do seu prato. Experimente essa receita em diferentes tipos de peixes, como salmão, tilápia ou robalo, e surpreenda-se com o resultado final. Aproveite para acompanhar seu peixe marinado com uma salada fresca e arroz branco, e desfrute de uma refeição saborosa e saudável.