A sopa de alho com pão é uma receita clássica da culinária portuguesa, perfeita para os dias mais frios ou simplesmente para aqueles momentos em que desejamos uma refeição reconfortante e cheia de sabor. Neste artigo, vamos compartilhar os ingredientes necessários e o modo de preparo para que você possa preparar essa delícia em sua própria casa.
Ingredientes para a Sopa de Alho com Pão
- 6 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 litro de caldo de legumes
- Sal e pimenta a gosto
- Fatias de pão de sua preferência
- Queijo ralado para finalizar
Modo de Preparo da Sopa de Alho com Pão
-
Descasque e pique finamente os dentes de alho e a cebola.
-
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho e a cebola por alguns minutos, até ficarem dourados e aromáticos.
-
Adicione o caldo de legumes à panela e deixe ferver. Tempere com sal e pimenta a gosto.
-
Enquanto a sopa está cozinhando, corte as fatias de pão em cubos e leve ao forno para torrar.
-
Assim que a sopa estiver pronta, sirva em tigelas individuais e coloque os cubos de pão por cima.
-
Finalize com queijo ralado e leve ao forno por alguns minutos, apenas para derreter o queijo.
A sopa de alho com pão é uma opção simples e deliciosa para uma refeição reconfortante e cheia de sabor. Com ingredientes fáceis de encontrar e um modo de preparo descomplicado, esta receita pode ser uma ótima escolha para diversas ocasiões. Experimente em sua casa e desfrute de todo o aroma e sabor que essa combinação única pode oferecer.