Se você está procurando uma receita de sopa cheia de sabores e aromas, a Sopa de Abóbora com Limão Siciliano é a escolha perfeita. Com a doçura da abóbora e o toque cítrico do limão siciliano, esta sopa é uma opção reconfortante e deliciosa para os dias mais frios. Siga o passo a passo abaixo para preparar esta iguaria em sua própria cozinha.
Ingredientes para a Sopa de Abóbora com Limão Siciliano
- 1 abóbora média, descascada e cortada em cubos
- 1 cebola grande, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 litro de caldo de legumes
- Suco de 2 limões sicilianos
- Raspas de 1 limão siciliano
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva para refogar
Modo de Preparo da Sopa de Abóbora com Limão Siciliano
- Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione os cubos de abóbora e refogue por alguns minutos, até que comecem a amolecer.
- Acrescente o caldo de legumes, o suco e as raspas de limão siciliano. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos, ou até que a abóbora esteja macia.
- Retire do fogo e bata a sopa no liquidificador até obter uma consistência cremosa.
- Sirva a sopa quente, decorando com mais raspas de limão siciliano e um fio de azeite de oliva. Aproveite!
A Sopa de Abóbora com Limão Siciliano é uma opção versátil e cheia de sabor para incluir no seu cardápio. Experimente esta receita em um jantar especial ou para aquecer o corpo e a alma nos dias mais frios. Com ingredientes simples e um modo de preparo fácil, você pode desfrutar de uma sopa reconfortante e deliciosa em questão de minutos. Aproveite e delicie-se com esta combinação única de abóbora e limão siciliano.