A sopa de abóbora com iogurte é uma opção deliciosa e saudável para os dias mais frios. Além de ser uma receita fácil de preparar, essa combinação traz um sabor único e cremoso que agrada a todos os paladares. A abóbora é rica em nutrientes, como vitaminas A e C, e o iogurte adiciona um toque de frescor e suavidade à sopa. Confira a seguir os ingredientes e o modo de preparo dessa receita incrível.
Ingredientes para a Sopa de Abóbora com Iogurte
- 1 abóbora média descascada e cortada em cubos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 litro de caldo de legumes
- 200g de iogurte natural
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva extra virgem
- Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo da Sopa de Abóbora com Iogurte
- Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até dourarem.
- Adicione os cubos de abóbora e refogue por mais alguns minutos.
- Despeje o caldo de legumes na panela e deixe cozinhar em fogo médio até a abóbora ficar macia.
- Retire do fogo e bata a sopa no liquidificador até obter uma consistência cremosa.
- Volte a sopa para a panela, adicione o iogurte e mexa bem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe aquecer novamente.
- Sirva a sopa quente, decorada com salsinha picada por cima.
Agora que você conhece a receita e o modo de preparo da sopa de abóbora com iogurte, não deixe de experimentar essa opção reconfortante e saborosa. Aproveite os benefícios nutricionais dos ingredientes e surpreenda a sua família e amigos com essa deliciosa combinação. Bom apetite!