Se você está procurando uma receita rápida e deliciosa para um almoço ou jantar, as Salsichas à Parmegiana são uma ótima opção. Este prato italiano é uma variação do clássico Veal Parmegiana, feito com salsichas em vez de carne de vitela. As salsichas são cobertas com molho de tomate, queijo derretido e manjericão fresco, tornando-se uma refeição reconfortante e saborosa.
Ingredientes necessários
- 8 salsichas
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras de molho de tomate
- 2 xícaras de queijo mussarela ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
- Folhas de manjericão fresco para decorar
Passo a passo para preparar Salsichas à Parmegiana
- Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio.
- Passe as salsichas na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último no queijo parmesão ralado.
- Frite as salsichas até que estejam douradas e crocantes. Retire e reserve.
- Em um refratário, espalhe um pouco de molho de tomate no fundo. Coloque as salsichas por cima.
- Cubra as salsichas com o restante do molho de tomate e polvilhe o queijo mussarela por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante.
- Retire do forno, decore com folhas de manjericão fresco e sirva quente.
As Salsichas à Parmegiana são uma opção versátil e deliciosa para qualquer ocasião. Este prato pode ser servido com uma salada verde e um bom vinho tinto, ou acompanhado de arroz branco e legumes cozidos. Experimente esta receita em casa e surpreenda sua família e amigos com um prato cheio de sabor e tradição italiana. Buon appetito!