Se você é fã de risoto e está procurando por uma receita deliciosa e fácil de preparar, o Risoto de Alho-Poró é uma ótima opção. Com ingredientes simples e um modo de preparo prático, você poderá desfrutar de um prato cremoso e cheio de sabor. Siga as instruções abaixo e surpreenda-se com o resultado final!
Ingredientes para Risoto de Alho-Poró
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1 alho-poró grande
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 litro de caldo de legumes
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
Modo de Preparo do Risoto de Alho-Poró
- Em uma panela, aqueça o caldo de legumes e mantenha em fogo baixo.
- Em outra panela, refogue a cebola, o alho e o alho-poró picados em um pouco de azeite de oliva.
- Adicione o arroz arbóreo e mexa por alguns minutos, até que fique levemente dourado.
- Acrescente o vinho branco e mexa até evaporar.
- Adicione conchas do caldo de legumes quente ao arroz, mexendo sempre e esperando o líquido ser absorvido antes de adicionar mais.
- Continue adicionando caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido e o risoto atinja a consistência cremosa desejada.
- Retire do fogo, adicione a manteiga, o queijo parmesão, e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Mexa bem para incorporar os ingredientes e sirva quente. Você também pode finalizar com mais queijo parmesão ralado por cima.
Agora que você conhece a receita do Risoto de Alho-Poró, não deixe de experimentar em casa e se deliciar com esse prato incrível. O alho-poró traz um sabor suave e aromático ao risoto, combinando perfeitamente com o queijo parmesão e o vinho branco. Surpreenda sua família e amigos com essa receita e aproveite um momento especial à mesa. Bom apetite!