Receita de Risoles de Camarão

Os risoles de camarão são um petisco delicioso e perfeito para servir em festas e eventos especiais. Com uma casquinha crocante por fora e um recheio cremoso e saboroso por dentro, é uma opção que agrada a todos os paladares. Neste artigo, vamos te ensinar como preparar essa iguaria de forma simples e prática.

Ingredientes necessários para fazer Risoles de Camarão:

  • 500g de camarão limpo e descascado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Massa para pastel
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Passo a passo para preparar Risoles de Camarão:

  1. Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o camarão e refogue por alguns minutos, até que fiquem rosados.
  3. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem, formando um roux.
  4. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre até obter um creme homogêneo.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
  6. Abra a massa para pastel e coloque uma porção do recheio de camarão.
  7. Feche a massa em formato de meia lua e aperte as bordas com um garfo para selar.
  8. Passe os risoles na farinha de rosca e frite em óleo quente, até ficarem dourados e crocantes.
  9. Escorra em papel absorvente e sirva quente. Aproveite!

Com essas instruções simples, você poderá preparar deliciosos risoles de camarão em casa, surpreendendo seus amigos e familiares. Experimente essa receita e compartilhe o sabor dessa iguaria com quem você ama. Bom apetite!

Leia mais