Os risoles de camarão são um petisco delicioso e perfeito para servir em festas e eventos especiais. Com uma casquinha crocante por fora e um recheio cremoso e saboroso por dentro, é uma opção que agrada a todos os paladares. Neste artigo, vamos te ensinar como preparar essa iguaria de forma simples e prática.
Ingredientes necessários para fazer Risoles de Camarão:
- 500g de camarão limpo e descascado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Massa para pastel
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Passo a passo para preparar Risoles de Camarão:
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o camarão e refogue por alguns minutos, até que fiquem rosados.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa bem, formando um roux.
- Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre até obter um creme homogêneo.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
- Abra a massa para pastel e coloque uma porção do recheio de camarão.
- Feche a massa em formato de meia lua e aperte as bordas com um garfo para selar.
- Passe os risoles na farinha de rosca e frite em óleo quente, até ficarem dourados e crocantes.
- Escorra em papel absorvente e sirva quente. Aproveite!
Com essas instruções simples, você poderá preparar deliciosos risoles de camarão em casa, surpreendendo seus amigos e familiares. Experimente essa receita e compartilhe o sabor dessa iguaria com quem você ama. Bom apetite!