Receita de Rabanadas Tradicionais

As Rabanadas Tradicionais são um doce clássico da culinária portuguesa, especialmente popular durante a época do Natal. Feitas com pão dormido, leite, ovos e açúcar, as rabanadas são uma sobremesa simples e deliciosa que agrada a todos os paladares. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita tradicional de rabanadas, assim como algumas dicas para deixá-las ainda mais saborosas.

Ingredientes e modo de preparo das Rabanadas Tradicionais

Ingredientes:

  • 1 baguete (ou pão de forma) cortado em fatias de 2 cm de espessura
  • 500 ml de leite
  • 4 ovos
  • 100g de açúcar
  • Casca de limão
  • Canela em pó
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o leite, os ovos, o açúcar e a casca de limão.
  2. Mergulhe as fatias de pão na mistura de leite e ovos, certificando-se de que estejam bem molhadas.
  3. Frite as fatias de pão em óleo quente até que fiquem douradas dos dois lados.
  4. Retire as rabanadas do óleo e escorra em papel absorvente.
  5. Em seguida, passe as rabanadas em uma mistura de açúcar e canela.
  6. Sirva as rabanadas tradicionais ainda quentes, acompanhadas de um café ou chá.

Dicas para deixar suas Rabanadas ainda mais saborosas

  1. Utilize pão de boa qualidade, de preferência um pouco mais firme, para que as rabanadas não fiquem muito molhadas.
  2. Se preferir, adicione um pouco de vinho do Porto à mistura de leite e ovos para um toque extra de sabor.
  3. Para uma versão mais cremosa, substitua parte do leite por leite condensado.

Com essas dicas e a receita tradicional de rabanadas em mãos, você poderá preparar um doce delicioso e reconfortante para seus familiares e amigos. As rabanadas são perfeitas para serem servidas como sobremesa ou mesmo como um lanche especial. Experimente esta receita e descubra o prazer de saborear uma iguaria tão tradicional e saborosa da gastronomia portuguesa.

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