O quentão com cachaça é uma bebida tradicionalmente consumida durante as festas juninas e em épocas mais frias do ano. Feito à base de cachaça, açúcar, especiarias e frutas cítricas, o quentão é uma opção quente e reconfortante para aquecer os corações nos dias mais gelados. Aprenda a preparar essa deliciosa bebida com a receita tradicional a seguir.
Como fazer Quentão com Cachaça: Receita tradicional
O quentão com cachaça é uma bebida muito popular no Brasil, especialmente nas festas juninas. Para preparar essa deliciosa bebida, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 litro de cachaça
- 1 xícara de açúcar
- 1 litro de água
- 2 paus de canela
- 5 cravos-da-índia
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- Casca de 1 laranja
- Casca de 1 limão
Para preparar o quentão com cachaça, siga o passo a passo:
- Em uma panela, coloque a água, o açúcar, a canela, os cravos, o gengibre, a casca de laranja e a casca de limão.
- Deixe ferver em fogo médio por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente a cachaça e deixe ferver por mais 5 minutos.
- Desligue o fogo, coe a mistura e sirva o quentão ainda quente. Você pode decorar com rodelas de laranja e canela em pau.
Agora que você aprendeu a fazer a receita tradicional de quentão com cachaça, experimente preparar essa deliciosa bebida em casa para se aquecer nos dias mais frios. Lembre-se de consumir com moderação e aproveite todo o sabor e aroma das especiarias e frutas cítricas presentes nessa bebida típica das festas juninas. Cheers!