Receita de Peixe ao Forno com Molho de Queijo e Alho

Se você está procurando uma receita deliciosa e fácil de preparar para uma refeição especial, o Peixe ao Forno com Molho de Queijo e Alho é uma excelente escolha. Com ingredientes simples e um processo de preparo descomplicado, essa receita irá surpreender o paladar de todos os seus convidados. Siga o passo a passo abaixo e desfrute desta combinação irresistível de sabores!

Receita de Peixe ao Forno: Passo a Passo

Ingredientes:

  • 4 filés de peixe (tilápia, robalo, salmão, etc.)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite de oliva
  • 1 tomate picado
  • Salsinha picada
  • Fatias de limão para decorar

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Tempere os filés de peixe com sal, pimenta, suco de limão e alho.
  3. Em uma assadeira untada com azeite, disponha os filés de peixe.
  4. Espalhe o tomate picado por cima dos filés e regue com um fio de azeite.
  5. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que o peixe esteja cozido.
  6. Retire do forno, polvilhe com salsinha picada e decore com as fatias de limão. Sirva quente.

Como Preparar Molho de Queijo e Alho para Peixe

Ingredientes:

  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 200ml de creme de leite
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o creme de leite em fogo baixo.
  2. Adicione o queijo parmesão ralado e mexa até que derreta completamente.
  3. Acrescente o alho picado e tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até obter um molho cremoso.
  5. Retire do fogo e sirva o molho sobre os filés de peixe assados.

Com esta receita de Peixe ao Forno com Molho de Queijo e Alho, você terá uma refeição saborosa e sofisticada para compartilhar com sua família e amigos. O peixe fica suculento e aromático, enquanto o molho de queijo e alho adiciona um toque de cremosidade e sabor irresistível. Experimente esta combinação e surpreenda a todos com o seu talento culinário!

Leia mais