O pastel de queijo é um quitute delicioso e muito popular no Brasil. Com uma massa crocante e um recheio cremoso, é uma opção perfeita para um lanche ou como petisco em uma festa. Se você quer aprender a fazer essa iguaria em casa, siga as instruções abaixo.
Ingredientes para fazer Pastel de Queijo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de água
- 300g de queijo minas padrão ralado
Modo de preparo do Pastel de Queijo
-
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga e o sal até formar uma massa uniforme.
-
Adicione a água aos poucos, amassando até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos.
-
Abra a massa com um rolo e corte em círculos do tamanho desejado.
-
Coloque uma porção do queijo ralado no centro de cada círculo de massa.
-
Feche o pastel, pressionando as bordas com um garfo para selar.
-
Frite em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes. Escorra em papel toalha e sirva quente.
Agora que você sabe como fazer pastel de queijo, experimente essa receita em casa e surpreenda a família e os amigos com um petisco delicioso. Personalize o recheio com outros tipos de queijo ou adicione temperos de sua preferência para variar o sabor. Bom apetite!