Se você é fã de pastéis e quer experimentar uma delícia diferente, o pastel de palmito é uma ótima opção! Com um recheio cremoso e saboroso, esse salgado é perfeito para saborear em qualquer momento do dia. Confira a seguir a receita completa para preparar o seu próprio pastel de palmito em casa.

Ingredientes para a Receita de Pastel de Palmito

  • 1 pacote de massa para pastel
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 tomate picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo do Pastel de Palmito

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
  2. Adicione o tomate picado e deixe cozinhar por alguns minutos.
  3. Acrescente o palmito picado, sal, pimenta e salsinha, misturando bem.
  4. Deixe o recheio esfriar antes de montar os pastéis.
  5. Abra a massa para pastel e coloque uma porção do recheio em cada pedaço.
  6. Feche os pastéis, apertando bem as bordas com um garfo.
  7. Frite os pastéis em óleo quente até dourarem.
  8. Escorra em papel toalha e sirva quente.

Agora que você conhece os ingredientes e o modo de preparo do pastel de palmito, que tal colocar a mão na massa e surpreender a família com essa delícia? Aproveite para experimentar outras variações de recheio e deixar seus pastéis ainda mais saborosos. Bom apetite!

Leia mais