Se você é fã de pastéis e quer experimentar uma delícia diferente, o pastel de palmito é uma ótima opção! Com um recheio cremoso e saboroso, esse salgado é perfeito para saborear em qualquer momento do dia. Confira a seguir a receita completa para preparar o seu próprio pastel de palmito em casa.
Ingredientes para a Receita de Pastel de Palmito
- 1 pacote de massa para pastel
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 tomate picado
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo do Pastel de Palmito
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- Adicione o tomate picado e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Acrescente o palmito picado, sal, pimenta e salsinha, misturando bem.
- Deixe o recheio esfriar antes de montar os pastéis.
- Abra a massa para pastel e coloque uma porção do recheio em cada pedaço.
- Feche os pastéis, apertando bem as bordas com um garfo.
- Frite os pastéis em óleo quente até dourarem.
- Escorra em papel toalha e sirva quente.
Agora que você conhece os ingredientes e o modo de preparo do pastel de palmito, que tal colocar a mão na massa e surpreender a família com essa delícia? Aproveite para experimentar outras variações de recheio e deixar seus pastéis ainda mais saborosos. Bom apetite!