Receita de Pastel de Carne

Se há um salgado que é amado por muitos brasileiros, esse é o pastel de carne. Com uma massa crocante e um recheio suculento, esse petisco é uma ótima opção para servir em festas, lanches ou até mesmo como refeição rápida. A receita de pastel de carne é bastante simples e você pode preparar em casa para toda a família.

Ingredientes para a Receita de Pastel de Carne

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Massa de pastel pronta
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo do Delicioso Pastel de Carne

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione a carne moída e deixe cozinhar até que esteja bem sequinha.
  3. Acrescente o tomate, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta. Misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  4. Abra a massa de pastel e corte em quadrados, coloque uma porção do recheio em cada quadrado e feche bem as bordas.
  5. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os pastéis até ficarem dourados e crocantes.
  6. Escorra em papel toalha e sirva quente.

Com essa receita simples e fácil, você poderá fazer deliciosos pastéis de carne em casa. Experimente adicionar outros ingredientes ao recheio, como azeitonas, milho ou queijo, para variar o sabor. Sirva acompanhado de um molho de pimenta ou de um vinagrete e desfrute desse petisco tradicional da culinária brasileira.

Leia mais