O Pão Francês é um dos alimentos mais queridos pelos brasileiros, sendo consumido diariamente no café da manhã ou no lanche da tarde. A receita tradicional desse pão é simples e não requer muitos ingredientes. Neste artigo, vamos compartilhar a receita e o passo a passo para fazer o Pão Francês perfeito em casa.
Ingredientes para a Receita de Pão Francês Tradicional
- 500g de farinha de trigo
- 10g de sal
- 10g de açúcar
- 10g de fermento biológico seco
- 300ml de água morna
Passo a passo para fazer o Pão Francês perfeito
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Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
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Dissolva o fermento biológico seco na água morna e adicione à mistura de farinha.
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Amasse a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica. Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
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Divida a massa em partes iguais e modele os pães no formato tradicional de baguete. Coloque os pães em uma forma enfarinhada e deixe descansar por mais 30 minutos.
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Pré-aqueça o forno a 200°C. Antes de colocar os pães no forno, faça cortes na superfície dos pães com uma faca afiada.
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Asse os pães por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam dourados e com uma crosta crocante. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Com essa receita simples e tradicional de Pão Francês, você poderá desfrutar do delicioso aroma e sabor desse pão fresquinho e crocante em casa. Experimente fazer essa receita e surpreenda a sua família e amigos com pães feitos por você mesmo. Aproveite!