Receita de Pão de Queijo

O Pão de Queijo é uma iguaria típica da culinária brasileira, conhecida por sua textura macia por dentro e crocante por fora. Feito à base de polvilho e queijo, é uma ótima opção para servir no café da manhã, lanche ou acompanhando uma refeição. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita fácil e deliciosa de Pão de Queijo.

Ingredientes para Pão de Queijo

  • 500g de polvilho doce
  • 250ml de leite
  • 125ml de óleo
  • 3 ovos
  • 200g de queijo minas meia cura ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo do Pão de Queijo

  1. Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até ferver.
  2. Em uma tigela, coloque o polvilho doce e despeje a mistura de leite e óleo fervente.
  3. Mexa bem até obter uma massa homogênea.
  4. Acrescente os ovos um a um, sempre mexendo bem.
  5. Adicione o queijo ralado e o sal, misturando até incorporar todos os ingredientes.
  6. Modele bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira untada.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados.
  8. Sirva quente e aproveite!

Agora que você já sabe como preparar essa delícia da culinária brasileira, experimente fazer em casa e surpreenda toda a família com o seu Pão de Queijo caseiro. Essa receita é simples e rápida de fazer, e com certeza vai se tornar um sucesso em qualquer ocasião. Bom apetite!

Leia mais