O Pão de Queijo é uma iguaria típica da culinária brasileira, conhecida por sua textura macia por dentro e crocante por fora. Feito à base de polvilho e queijo, é uma ótima opção para servir no café da manhã, lanche ou acompanhando uma refeição. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita fácil e deliciosa de Pão de Queijo.
Ingredientes para Pão de Queijo
- 500g de polvilho doce
- 250ml de leite
- 125ml de óleo
- 3 ovos
- 200g de queijo minas meia cura ralado
- Sal a gosto
Modo de Preparo do Pão de Queijo
- Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até ferver.
- Em uma tigela, coloque o polvilho doce e despeje a mistura de leite e óleo fervente.
- Mexa bem até obter uma massa homogênea.
- Acrescente os ovos um a um, sempre mexendo bem.
- Adicione o queijo ralado e o sal, misturando até incorporar todos os ingredientes.
- Modele bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira untada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados.
- Sirva quente e aproveite!
Agora que você já sabe como preparar essa delícia da culinária brasileira, experimente fazer em casa e surpreenda toda a família com o seu Pão de Queijo caseiro. Essa receita é simples e rápida de fazer, e com certeza vai se tornar um sucesso em qualquer ocasião. Bom apetite!