O pão de beterraba é uma opção deliciosa e nutritiva para incluir na sua rotina alimentar. Além de ser uma maneira criativa de utilizar beterrabas na cozinha, esse pão é rico em fibras, vitaminas e minerais. A cor vibrante da beterraba também deixa o pão ainda mais atrativo e apetitoso. Confira a seguir a receita para preparar o seu próprio pão de beterraba em casa.
Ingredientes para a Receita de Pão de Beterraba
- 1 beterraba média cozida e amassada
- 1 xícara de água morna
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 500g de farinha de trigo
- Gergelim a gosto para decorar
Modo de Preparo do Pão de Beterraba
- Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna e adicione o açúcar. Deixe descansar por cerca de 10 minutos.
- Adicione a beterraba amassada, o sal, o azeite de oliva e a farinha de trigo na tigela com a mistura de fermento. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos até que fique lisa e elástica. Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora, até dobrar de volume.
- Modele o pão em um formato desejado, faça cortes na superfície e polvilhe gergelim por cima. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado e cozido por dentro.
Pronto! Agora você pode desfrutar de um pão de beterraba caseiro e delicioso. Esse pão é uma ótima opção para servir no café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo como acompanhamento em suas refeições. Experimente essa receita e surpreenda-se com o sabor e a textura desse pão nutritivo e colorido. Bom apetite!