Receita de Pão de Beterraba

O pão de beterraba é uma opção deliciosa e nutritiva para incluir na sua rotina alimentar. Além de ser uma maneira criativa de utilizar beterrabas na cozinha, esse pão é rico em fibras, vitaminas e minerais. A cor vibrante da beterraba também deixa o pão ainda mais atrativo e apetitoso. Confira a seguir a receita para preparar o seu próprio pão de beterraba em casa.

Ingredientes para a Receita de Pão de Beterraba

  • 1 beterraba média cozida e amassada
  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 500g de farinha de trigo
  • Gergelim a gosto para decorar

Modo de Preparo do Pão de Beterraba

  1. Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna e adicione o açúcar. Deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  2. Adicione a beterraba amassada, o sal, o azeite de oliva e a farinha de trigo na tigela com a mistura de fermento. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos até que fique lisa e elástica. Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora, até dobrar de volume.
  4. Modele o pão em um formato desejado, faça cortes na superfície e polvilhe gergelim por cima. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado e cozido por dentro.

Pronto! Agora você pode desfrutar de um pão de beterraba caseiro e delicioso. Esse pão é uma ótima opção para servir no café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo como acompanhamento em suas refeições. Experimente essa receita e surpreenda-se com o sabor e a textura desse pão nutritivo e colorido. Bom apetite!

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