Receita de Pão de Batata

O Pão de Batata é uma receita deliciosa e muito popular no Brasil. Feito com uma massa macia e saborosa, esse pão é perfeito para servir no café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo como acompanhamento em uma refeição. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, você pode preparar essa delícia em casa e surpreender a família e os amigos.

Ingredientes necessários para o Pão de Batata:

  • 1 kg de batatas cozidas e espremidas
  • 1 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 50g de fermento biológico fresco
  • Farinha de trigo até dar o ponto

Como fazer a Receita de Pão de Batata passo a passo:

  1. Em uma tigela grande, misture as batatas espremidas, o leite morno, o óleo, os ovos, o açúcar e o sal.
  2. Dissolva o fermento no leite morno e adicione à mistura de batata.
  3. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  4. Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, até dobrar de volume.
  5. Modele os pães no formato desejado e coloque em uma forma untada.
  6. Deixe crescer novamente por mais 30 minutos.
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados.
  8. Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva o Pão de Batata fresquinho e saboroso.

Com esse passo a passo simples e fácil, você poderá preparar um Pão de Batata caseiro e delicioso para toda a família. Experimente variar o recheio com queijo, presunto ou até mesmo ervas aromáticas para dar um toque especial ao seu pão. Aproveite essa receita e tenha pães fresquinhos e saborosos sempre que desejar. Bom apetite!

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