O Pão de Batata é uma receita deliciosa e muito popular no Brasil. Feito com uma massa macia e saborosa, esse pão é perfeito para servir no café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo como acompanhamento em uma refeição. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, você pode preparar essa delícia em casa e surpreender a família e os amigos.
Ingredientes necessários para o Pão de Batata:
- 1 kg de batatas cozidas e espremidas
- 1 xícara de leite morno
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 50g de fermento biológico fresco
- Farinha de trigo até dar o ponto
Como fazer a Receita de Pão de Batata passo a passo:
- Em uma tigela grande, misture as batatas espremidas, o leite morno, o óleo, os ovos, o açúcar e o sal.
- Dissolva o fermento no leite morno e adicione à mistura de batata.
- Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
- Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, até dobrar de volume.
- Modele os pães no formato desejado e coloque em uma forma untada.
- Deixe crescer novamente por mais 30 minutos.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados.
- Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva o Pão de Batata fresquinho e saboroso.
Com esse passo a passo simples e fácil, você poderá preparar um Pão de Batata caseiro e delicioso para toda a família. Experimente variar o recheio com queijo, presunto ou até mesmo ervas aromáticas para dar um toque especial ao seu pão. Aproveite essa receita e tenha pães fresquinhos e saborosos sempre que desejar. Bom apetite!