Quem não gosta de uma deliciosa panqueca para o café da manhã ou lanche da tarde? E se ela for recheada com uma combinação perfeita de goiabada e creme de leite? Neste artigo, vamos compartilhar uma receita simples e saborosa de panqueca de goiabada com creme de leite, que certamente vai conquistar o seu paladar!
Ingredientes para a panqueca de goiabada
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Goiabada em pedaços
Para preparar a massa da panqueca de goiabada, comece misturando a farinha, o leite, o ovo, o açúcar, o fermento e o sal em uma tigela até obter uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje uma concha de massa, espalhando bem. Coloque alguns pedaços de goiabada por cima e vire a panqueca para dourar do outro lado. Repita o processo até terminar a massa.
Como preparar o creme de leite para a receita
- 1 lata de creme de leite
- Açúcar a gosto
Para o creme de leite, basta misturar o conteúdo da lata com açúcar a gosto até ficar bem incorporado. Esse creme será utilizado para finalizar a panqueca de goiabada, adicionando ainda mais sabor e cremosidade à receita. Sirva as panquecas com uma generosa porção do creme de leite por cima e aproveite essa combinação irresistível de sabores!
Com essa receita simples e prática de panqueca de goiabada com creme de leite, você poderá surpreender a sua família e amigos com um delicioso café da manhã ou lanche especial. Experimente fazer em casa e compartilhe essa experiência gastronômica única com quem você ama. Bom apetite!