Receita de Panqueca de Batata com Molho de Alho

Se você está procurando uma opção deliciosa e diferente para o seu cardápio, a receita de panqueca de batata com molho de alho é uma excelente escolha. Essa combinação de sabores vai conquistar o paladar de todos e surpreender seus convidados. Confira a seguir os ingredientes e o passo a passo para preparar essa receita incrível.

Ingredientes para a panqueca de batata

  • 2 batatas médias
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Óleo para untar a frigideira

Para preparar a panqueca de batata, comece descascando e ralando as batatas. Em seguida, misture as batatas raladas com o leite, a farinha de trigo, o ovo, o sal e a pimenta do reino em uma tigela. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um pouco de óleo e despeje uma porção da massa, espalhando de forma homogênea. Deixe dourar dos dois lados e reserve.

Passo a passo para preparar o molho de alho

  • 4 dentes de alho picados
  • 1 xícara de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Para preparar o molho de alho, aqueça uma panela com um pouco de óleo e doure o alho picado. Adicione o creme de leite, o sal, a pimenta do reino e a salsinha picada. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar levemente. Sirva o molho de alho sobre as panquecas de batata e aproveite essa combinação irresistível de sabores.

Com essa receita de panqueca de batata com molho de alho, você vai surpreender a todos com um prato delicioso e cheio de sabor. Experimente fazer essa receita em casa e aproveite para inovar no seu cardápio. Seus convidados vão adorar essa combinação única e pedir bis. Bom apetite!

Leia mais