Se você está procurando uma opção deliciosa e diferente para o seu cardápio, a receita de panqueca de batata com molho de alho é uma excelente escolha. Essa combinação de sabores vai conquistar o paladar de todos e surpreender seus convidados. Confira a seguir os ingredientes e o passo a passo para preparar essa receita incrível.
Ingredientes para a panqueca de batata
- 2 batatas médias
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Óleo para untar a frigideira
Para preparar a panqueca de batata, comece descascando e ralando as batatas. Em seguida, misture as batatas raladas com o leite, a farinha de trigo, o ovo, o sal e a pimenta do reino em uma tigela. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um pouco de óleo e despeje uma porção da massa, espalhando de forma homogênea. Deixe dourar dos dois lados e reserve.
Passo a passo para preparar o molho de alho
- 4 dentes de alho picados
- 1 xícara de creme de leite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
Para preparar o molho de alho, aqueça uma panela com um pouco de óleo e doure o alho picado. Adicione o creme de leite, o sal, a pimenta do reino e a salsinha picada. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar levemente. Sirva o molho de alho sobre as panquecas de batata e aproveite essa combinação irresistível de sabores.
Com essa receita de panqueca de batata com molho de alho, você vai surpreender a todos com um prato delicioso e cheio de sabor. Experimente fazer essa receita em casa e aproveite para inovar no seu cardápio. Seus convidados vão adorar essa combinação única e pedir bis. Bom apetite!