As panquecas são uma opção popular para o café da manhã ou lanche, e esta versão de Panqueca de Amêndoas é uma alternativa deliciosa e saudável. Feitas com farinha de amêndoas, essas panquecas são livres de glúten e ricas em proteínas e fibras. Confira a seguir os ingredientes e o modo de preparo para fazer essa receita em casa.
Ingredientes para fazer Panqueca de Amêndoas
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite de amêndoas
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Pitada de sal
- Óleo de coco (para untar a frigideira)
Modo de Preparo da Receita de Panqueca de Amêndoas
- Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas, ovos, leite de amêndoas, mel, fermento em pó e sal. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo de coco.
- Despeje um pouco da massa na frigideira, formando pequenas panquecas. Cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até dourar.
- Repita o processo com o restante da massa, untando a frigideira conforme necessário.
- Sirva as panquecas de amêndoas quentes, acompanhadas de frutas frescas, mel ou a cobertura de sua preferência.
Essa receita de Panqueca de Amêndoas é uma opção saudável e deliciosa para incluir no seu café da manhã ou lanche. Experimente fazer em casa e aproveite todos os benefícios nutricionais das amêndoas. Além disso, você pode adicionar variações à receita, como acrescentar canela ou essência de baunilha para dar mais sabor. Surpreenda sua família e amigos com essas deliciosas panquecas de amêndoas!