Se você está em busca de uma sobremesa leve e refrescante para servir em um almoço ou jantar especial, a Mousse de Abacaxi com Calda de Morango é a escolha perfeita. A combinação do doce do abacaxi com o azedinho dos morangos resulta em um sabor incrível que certamente vai agradar a todos os seus convidados. Confira abaixo como preparar essa deliciosa sobremesa!
Como fazer uma deliciosa Mousse de Abacaxi
Para fazer a mousse de abacaxi, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 abacaxi grande
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de gelatina sem sabor
- 1 xícara de açúcar
Para começar, descasque o abacaxi e corte em pedaços pequenos. Em seguida, bata no liquidificador juntamente com o leite condensado, o creme de leite e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Dissolva a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem e misture ao creme de abacaxi. Coloque a mistura em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
Aprenda a preparar uma calda de morango perfeita
Para a calda de morango, separe os seguintes ingredientes:
- 300g de morangos
- 1 xícara de açúcar
- Suco de meio limão
Comece lavando os morangos, retirando as folhas e cortando em pedaços menores. Em uma panela, coloque os morangos, o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando até obter uma calda espessa. Deixe esfriar e sirva sobre a mousse de abacaxi na hora de servir.
Com essas receitas simples e práticas, você poderá preparar uma deliciosa Mousse de Abacaxi com Calda de Morango para surpreender seus convidados. A combinação de sabores e texturas irá garantir o sucesso da sua sobremesa, deixando a todos com água na boca. Experimente e aproveite essa explosão de sabores!