Receita de Molho de Cerveja

Se você é fã de cerveja e gosta de experimentar novas receitas na cozinha, o Molho de Cerveja é uma excelente opção para dar um toque especial aos seus pratos. Com um sabor único e levemente amargo, esse molho combina muito bem com carnes vermelhas, aves e até mesmo legumes grelhados. Aprenda agora como preparar o Molho de Cerveja passo a passo e surpreenda seus convidados com um prato saboroso e diferenciado.

Como fazer Molho de Cerveja passo a passo

Para começar, aqueça um pouco de azeite em uma panela e adicione a cebola picada e o alho amassado. Refogue até que fiquem dourados.
Em seguida, adicione a cerveja e deixe ferver por alguns minutos, até que o álcool evapore.
Acrescente o caldo de carne, o molho de soja, a mostarda e o mel. Mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, até que o molho engrosse.

Ingredientes e modo de preparo do Molho de Cerveja

Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de cerveja
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de mel

Modo de preparo:

  • Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • Adicione a cerveja e deixe ferver até o álcool evaporar.
  • Acrescente o caldo de carne, o molho de soja, a mostarda e o mel. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo ocasionalmente até engrossar.

Pronto! Agora que você aprendeu a fazer o Molho de Cerveja, experimente servir essa delícia acompanhando um suculento bife grelhado ou um frango assado. Com certeza, seus pratos ganharão um sabor especial e surpreenderão a todos. Aproveite essa receita e deixe seus momentos à mesa ainda mais memoráveis. Bom apetite!

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