A lasanha à bolonhesa é um prato clássico da culinária italiana que conquista o paladar de muitas pessoas ao redor do mundo. Com camadas de massa intercaladas com um delicioso molho de carne à bolonhesa e queijo derretido, essa receita é uma ótima opção para servir em ocasiões especiais ou simplesmente para uma refeição reconfortante em casa.
Ingredientes para a Lasanha à Bolonhesa
- 500g de massa para lasanha
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 800g de molho de tomate
- 300g de queijo mussarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo da Lasanha à Bolonhesa
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até dourarem.
- Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até que a carne esteja bem dourada.
- Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhando em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Monte a lasanha em um refratário, intercalando camadas de massa, molho de carne à bolonhesa e queijo mussarela ralado. Repita as camadas até finalizar com uma camada de queijo parmesão por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado. Sirva a lasanha à bolonhesa quente, acompanhada de uma salada de folhas verdes e um bom vinho tinto para uma refeição completa e saborosa.