Receita de Lasanha à Bolonhesa

A lasanha à bolonhesa é um prato clássico da culinária italiana que conquista o paladar de muitas pessoas ao redor do mundo. Com camadas de massa intercaladas com um delicioso molho de carne à bolonhesa e queijo derretido, essa receita é uma ótima opção para servir em ocasiões especiais ou simplesmente para uma refeição reconfortante em casa.

Ingredientes para a Lasanha à Bolonhesa

  • 500g de massa para lasanha
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 800g de molho de tomate
  • 300g de queijo mussarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo da Lasanha à Bolonhesa

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até dourarem.
  2. Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até que a carne esteja bem dourada.
  3. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhando em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.

Monte a lasanha em um refratário, intercalando camadas de massa, molho de carne à bolonhesa e queijo mussarela ralado. Repita as camadas até finalizar com uma camada de queijo parmesão por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado. Sirva a lasanha à bolonhesa quente, acompanhada de uma salada de folhas verdes e um bom vinho tinto para uma refeição completa e saborosa.

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