Receita de Fettuccine com Molho de Gorgonzola

Quer surpreender seus convidados com um prato delicioso e sofisticado? Experimente fazer o Fettuccine com Molho de Gorgonzola! Esse prato combina a suavidade do fettuccine com o sabor marcante do queijo gorgonzola, resultando em uma combinação perfeita de sabores. Aprenda a preparar essa receita incrível e impressione a todos com sua habilidade culinária.

Ingredientes para preparar o Fettuccine com Molho de Gorgonzola

  • 500g de fettuccine
  • 200g de queijo gorgonzola
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Queijo parmesão ralado para finalizar

Passo a passo para fazer o Fettuccine com Molho de Gorgonzola

  1. Cozinhe o fettuccine em água fervente com sal de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Enquanto o macarrão cozinha, em uma panela, derreta a manteiga e adicione o queijo gorgonzola, mexendo até que esteja derretido.
  3. Acrescente o creme de leite e continue mexendo até que o molho esteja homogêneo e levemente espesso.
  4. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  5. Escorra o fettuccine e misture-o ao molho de gorgonzola na panela.
  6. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, para que o macarrão absorva o sabor do molho.
  7. Sirva o Fettuccine com Molho de Gorgonzola em pratos individuais, finalizando com queijo parmesão ralado por cima.

Agora que você aprendeu a preparar o Fettuccine com Molho de Gorgonzola, não hesite em experimentar esta receita deliciosa em sua próxima refeição especial. O contraste entre a cremosidade do molho e o sabor intenso do queijo gorgonzola certamente irá agradar o paladar de todos os seus convidados. Surpreenda-se com a facilidade de preparo e o resultado incrível deste prato refinado e saboroso. Bom apetite!

Leia mais