Receita de Espetinho de Legumes Grelhados

Quem disse que churrasco é só para os amantes de carne? Os espetinhos de legumes grelhados são uma opção deliciosa e saudável para quem prefere uma refeição mais leve e repleta de sabor. Além de ser uma ótima opção para os vegetarianos e veganos, os espetinhos de legumes são uma alternativa colorida e nutritiva para adicionar ao cardápio de qualquer churrasco.

Ingredientes para o Espetinho de Legumes Grelhados

  • 1 abobrinha média cortada em rodelas
  • 1 berinjela média cortada em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em quadrados
  • 1 pimentão amarelo cortado em quadrados
  • 1 cebola média cortada em pedaços
  • 200g de cogumelos frescos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva para regar

Modo de Preparo passo a passo para o Espetinho de Legumes Grelhados

  1. Em uma tigela, tempere os legumes com sal, pimenta e azeite de oliva.
  2. Monte os espetinhos intercalando os legumes de forma harmoniosa.
  3. Pré-aqueça a grelha ou churrasqueira em fogo médio.
  4. Coloque os espetinhos na grelha e deixe grelhar por cerca de 10-15 minutos, virando ocasionalmente para dourar todos os lados.
  5. Retire os espetinhos da grelha e sirva quente.

Os espetinhos de legumes grelhados são uma opção versátil e saudável para quem busca uma refeição leve e cheia de sabor. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, essa receita é perfeita para incluir no cardápio de churrascos, almoços ou jantares. Experimente essa delícia e surpreenda-se com o resultado!

Leia mais