A receita de Espaguete Carbonara é um prato clássico da culinária italiana, conhecido pelo seu sabor rico e cremoso. Feito à base de ovos, queijo parmesão, bacon e pimenta preta, o Espaguete Carbonara é uma opção deliciosa para uma refeição reconfortante e fácil de preparar.
Ingredientes para a Receita de Espaguete Carbonara
- 400g de espaguete
- 200g de bacon em cubos
- 4 gemas de ovo
- 100g de queijo parmesão ralado
- Pimenta preta moída a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo do Espaguete Carbonara
- Cozinhe o espaguete em água fervente com sal até que fique al dente. Escorra e reserve.
- Em uma frigideira grande, frite o bacon em cubos até que fiquem crocantes. Retire o excesso de gordura.
- Em uma tigela, misture as gemas de ovo com o queijo parmesão ralado. Tempere com pimenta preta a gosto.
- Adicione o espaguete cozido à frigideira com o bacon e misture bem.
- Retire a frigideira do fogo e adicione a mistura de gemas e queijo, mexendo rapidamente para que os ovos não cozinhem demais.
- Sirva o Espaguete Carbonara imediatamente, polvilhado com mais queijo parmesão e pimenta preta.
Pronto, agora você tem em mãos uma deliciosa receita de Espaguete Carbonara para surpreender a família e os amigos. O sabor cremoso e a combinação de ingredientes tornam este prato uma verdadeira explosão de sabores. Experimente esta receita em casa e desfrute de um prato tradicional italiano cheio de personalidade e sabor. Buon appetito!