Se você é fã de empadinha e adora palmito, esta receita de empadinha de palmito é perfeita para você experimentar em casa. Com uma massa crocante e um recheio de palmito cremoso, essa empadinha é uma opção deliciosa para um lanche ou acompanhamento em qualquer ocasião.
Ingredientes para fazer empadinha de palmito
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de manteiga gelada em cubos
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de água gelada
- 1 lata de palmito picado
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 xícara de leite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo da empadinha de palmito
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- Adicione o ovo e a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea. Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o palmito picado e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente o leite, o sal e a pimenta, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
- Abra a massa e forre forminhas de empadinha. Coloque o recheio de palmito e cubra com mais massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até que as empadinhas estejam douradas.
Prontinho! Agora você tem uma deliciosa empadinha de palmito para saborear. Essa receita é fácil de fazer e certamente vai agradar a todos. Experimente fazer em casa e aproveite essa combinação de sabores e texturas. Bom apetite!