A empadinha de palmito é um salgado clássico da culinária brasileira, perfeito para servir como petisco em festas ou como lanche. Com um recheio cremoso e saboroso, é uma opção que agrada a diversos paladares. Se você quer aprender a fazer essa delícia em casa, siga a receita abaixo.
Ingredientes necessários para fazer a Empadinha de Palmito
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- 100g de manteiga gelada
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 lata de palmito picado
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de leite
- Sal e pimenta a gosto
Passo a passo da receita de Empadinha de Palmito
- Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo, o sal e o fermento até formar uma massa homogênea.
- Em seguida, forre forminhas de empada com a massa, tanto no fundo quanto nas laterais. Reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem. Adicione o palmito picado e refogue por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Despeje o recheio de palmito nas forminhas com a massa, preenchendo até a borda.
- Cubra as empadinhas com tiras de massa, fazendo um xadrez. Pincele com gema de ovo para dourar.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam douradas. Sirva quente.
Com essa receita simples e prática, você poderá preparar empadinhas de palmito deliciosas para compartilhar com a família e amigos. Experimente e surpreenda a todos com esse quitute irresistível!