Os croquetes são petiscos deliciosos e versáteis, podendo ser servidos como entrada, lanche ou acompanhamento. Neste artigo, vamos compartilhar a receita de Croquete de Frango, uma opção saborosa e fácil de preparar em casa. Com ingredientes simples e um modo de preparo prático, você poderá surpreender a família e os amigos com um petisco caseiro e irresistível.
Ingredientes para Croquete de Frango
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de Preparo do Croquete de Frango
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem dourados.
- Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa bem.
- Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não formar grumos.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe até obter um creme consistente.
- Transfira a massa para um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
- Modele os croquetes, passe-os na farinha de rosca e frite em óleo quente até ficarem dourados.
- Escorra em papel toalha e sirva quente.
Com essa receita simples e deliciosa, você poderá desfrutar de croquetes de frango caseiros e cheios de sabor. Experimente servir com molhos variados, como mostarda, maionese ou barbecue, para uma experiência gastronômica ainda mais especial. Surpreenda a todos com o seu talento culinário e aproveite esse petisco tradicional de uma forma diferente e feita por você mesmo. Bom apetite!