Receita de Carne de Sol com Arroz de Feijão Tropeiro e Molho de Alho

Se você está procurando uma receita deliciosa e tradicional da culinária brasileira, a Carne de Sol com Arroz de Feijão Tropeiro e Molho de Alho é uma ótima opção. Esses pratos são muito apreciados em diversas regiões do Brasil e combinam sabores marcantes e ingredientes típicos da nossa culinária. Aprender a preparar essa refeição pode ser uma ótima forma de surpreender a família e os amigos em um almoço ou jantar especial.

Como preparar uma deliciosa Carne de Sol

Para preparar uma deliciosa Carne de Sol, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 kg de carne de sol
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Corte a carne de sol em pedaços pequenos e tempere com alho, sal e pimenta.
  2. Deixe a carne marinando por pelo menos 1 hora.
  3. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite a carne até que esteja dourada e cozida por dentro.

Aprenda a fazer Arroz de Feijão Tropeiro

O Arroz de Feijão Tropeiro é um acompanhamento perfeito para a Carne de Sol. Para prepará-lo, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 xícara de feijão cozido
  • 100g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, frite o bacon até que esteja dourado.
  2. Adicione a cebola, o alho e refogue até que estejam dourados.
  3. Acrescente o arroz e o feijão cozido, mexendo bem.
  4. Tempere com sal, pimenta e cheiro verde a gosto.

Pronto! Agora você já sabe como preparar uma deliciosa Carne de Sol com Arroz de Feijão Tropeiro. Essa combinação de sabores e texturas vai conquistar o paladar de todos que experimentarem. Não se esqueça de preparar um delicioso Molho de Alho para finalizar o prato e deixá-lo ainda mais saboroso. Aproveite essa receita e bom apetite!

Leia mais