Receita de Carne Assada com Molho de Vinho e Limão

Se você está procurando uma receita deliciosa e sofisticada para preparar em uma ocasião especial, a carne assada com molho de vinho e limão é uma ótima opção. Esta combinação de sabores intensos e aromáticos vai surpreender o paladar de todos os seus convidados. Siga o passo a passo abaixo para aprender como fazer essa receita incrível.

Como fazer uma deliciosa carne assada com molho de vinho e limão

Para começar, você vai precisar reunir os seguintes ingredientes:

  • 1 kg de carne bovina (pode ser alcatra, maminha ou contrafilé)
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva
  • Água (para o molho)
  • 1 colher de sopa de amido de milho

O primeiro passo é temperar a carne com sal, pimenta, suco de limão e deixar descansar por pelo menos 30 minutos. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e doure a cebola e o alho. Adicione a carne e sele de todos os lados. Em seguida, adicione o vinho, um pouco de água e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora, virando a carne de vez em quando.

Quando a carne estiver macia e suculenta, retire-a da panela e reserve. Para fazer o molho, adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água à panela com o caldo da carne. Deixe ferver por alguns minutos até engrossar. Adicione mais um pouco de suco de limão e ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Fatie a carne e sirva regada com o molho de vinho e limão. Acompanhe com arroz branco e legumes cozidos para uma refeição completa e saborosa.

A carne assada com molho de vinho e limão é uma opção elegante e deliciosa para surpreender seus convidados em um jantar especial. Com ingredientes simples e um preparo fácil, você pode preparar uma refeição sofisticada em casa. Experimente esta receita e desfrute de todo o sabor e aroma que o vinho e o limão adicionam à carne. Bon appétit!

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