A canjica salgada é uma deliciosa variação salgada da tradicional canjica doce. Feita com ingredientes simples e fáceis de encontrar, é uma opção saborosa para quem deseja experimentar novos sabores. Confira a seguir a receita completa para preparar essa iguaria.

Ingredientes para a Canjica Salgada

  • 500g de canjica
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde picado para decorar

Modo de Preparo da Canjica Salgada

  1. Deixe a canjica de molho em água por pelo menos 12 horas.
  2. Cozinhe a canjica na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos ou até que fique macia.
  3. Em outra panela, frite o bacon até ficar crocante. Adicione a cebola, o alho e refogue até dourar.
  4. Acrescente a canjica cozida e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Deixe cozinhar por mais alguns minutos para apurar o sabor.
  6. Sirva a canjica salgada decorada com cheiro-verde picado.

Com essa receita simples e prática, você poderá desfrutar de uma deliciosa canjica salgada em sua casa. Experimente essa variação salgada e surpreenda-se com a combinação de sabores. Bom apetite!

Leia mais