O Caldo Verde é uma sopa tradicional portuguesa, originária da região do Minho, feita à base de batatas, couve-galega e chouriço. É uma opção reconfortante e deliciosa para os dias mais frios. Neste artigo, vamos compartilhar a receita de Caldo Verde tradicional, para que você possa preparar em casa e se aquecer com todo o sabor desta iguaria portuguesa.
Ingredientes para a Receita de Caldo Verde Tradicional
- 500g de batatas
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 200g de chouriço
- 300g de couve-galega
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Água
Modo de Preparo do Caldo Verde Tradicional
- Descasque as batatas, corte em pedaços e cozinhe em água com sal até ficarem macias.
- Enquanto as batatas cozinham, refogue a cebola e o alho picados em azeite até ficarem dourados.
- Adicione o chouriço em rodelas finas e deixe dourar um pouco. Reserve algumas rodelas para a decoração.
- Junte a couve-galega cortada em tiras finas e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Acrescente as batatas cozidas juntamente com um pouco da água do cozimento e a folha de louro. Deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Retire a folha de louro e bata a sopa com a ajuda de um mixer até obter uma consistência cremosa.
- Sirva o Caldo Verde bem quente, decorado com as rodelas de chouriço reservadas. Acompanhe com um fio de azeite e pimenta a gosto.
Aproveite esta receita de Caldo Verde tradicional para se deliciar com um prato típico da culinária portuguesa. O sabor da combinação de batatas, couve-galega e chouriço certamente irá aquecer seu coração e seu paladar. Experimente e desfrute de toda a tradição e simplicidade deste prato tão reconfortante. Bom apetite!