O caldo de pinhão com bacon é uma deliciosa opção para os dias mais frios, pois une o sabor marcante do pinhão com a crocância e o sabor defumado do bacon. Essa receita é fácil de fazer e certamente vai aquecer o seu corpo e a sua alma. Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo para preparar esse prato incrível em casa.
Ingredientes para o Caldo de Pinhão com Bacon
- 500g de pinhão cozido e descascado
- 200g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 litro de caldo de legumes
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo do Caldo de Pinhão com Bacon
- Em uma panela, frite o bacon até que esteja dourado e crocante. Retire o bacon da panela e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até que estejam dourados.
- Adicione o pinhão cozido e descascado à panela, mexendo bem para que todos os ingredientes se misturem.
- Acrescente o caldo de legumes e deixe ferver por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Com a ajuda de um mixer, bata a mistura até que fique homogênea e cremosa.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva o caldo de pinhão com bacon decorado com salsinha picada.
Agora que você conhece os ingredientes e o modo de preparo do caldo de pinhão com bacon, não perca tempo e experimente essa receita deliciosa em casa. Esse prato é perfeito para aquecer o corpo e a alma nos dias mais frios, além de ser uma opção saborosa e reconfortante. Surpreenda a sua família e amigos com esse caldo delicioso e cheio de sabor. Bom apetite!