Receita de Caldo de Palmito com Creme de Leite

Se você está em busca de uma receita deliciosa e reconfortante, o caldo de palmito com creme de leite é uma excelente opção. Com ingredientes simples e de fácil preparo, esse prato é perfeito para aquecer nos dias mais frios e surpreender amigos e familiares com seu sabor único. Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo para fazer essa receita em casa.

Ingredientes para o Caldo de Palmito com Creme de Leite

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 latas de palmito picado
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo do Caldo de Palmito com Creme de Leite

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione o palmito picado e refogue por mais alguns minutos.
  3. Despeje o caldo de legumes na panela e deixe ferver por cerca de 15 minutos.
  4. Retire do fogo e bata a sopa no liquidificador até obter uma consistência cremosa.
  5. Volte a sopa para a panela, adicione o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Aqueça em fogo baixo por mais alguns minutos, sem deixar ferver.
  7. Sirva o caldo de palmito com creme de leite decorado com salsinha picada e aproveite!

Com essa receita simples e rápida, você terá um delicioso caldo de palmito com creme de leite para saborear em qualquer ocasião. Experimente fazer em casa e surpreenda a todos com o sabor e a cremosidade desse prato. Aproveite para acompanhar com torradas ou pães frescos e desfrute de um momento de conforto e sabor.

Leia mais