Se você está em busca de uma receita deliciosa e reconfortante, o caldo de palmito com creme de leite é uma excelente opção. Com ingredientes simples e de fácil preparo, esse prato é perfeito para aquecer nos dias mais frios e surpreender amigos e familiares com seu sabor único. Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo para fazer essa receita em casa.
Ingredientes para o Caldo de Palmito com Creme de Leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 latas de palmito picado
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 xícara de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo do Caldo de Palmito com Creme de Leite
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o palmito picado e refogue por mais alguns minutos.
- Despeje o caldo de legumes na panela e deixe ferver por cerca de 15 minutos.
- Retire do fogo e bata a sopa no liquidificador até obter uma consistência cremosa.
- Volte a sopa para a panela, adicione o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Aqueça em fogo baixo por mais alguns minutos, sem deixar ferver.
- Sirva o caldo de palmito com creme de leite decorado com salsinha picada e aproveite!
Com essa receita simples e rápida, você terá um delicioso caldo de palmito com creme de leite para saborear em qualquer ocasião. Experimente fazer em casa e surpreenda a todos com o sabor e a cremosidade desse prato. Aproveite para acompanhar com torradas ou pães frescos e desfrute de um momento de conforto e sabor.