Receita de Caldo de Feijão Branco com Paio

Se você é fã de sopas e caldos, o Caldo de Feijão Branco com Paio é uma excelente opção para variar o cardápio e aquecer o corpo nos dias mais frios. Com ingredientes simples e de fácil preparo, essa receita tradicional é uma ótima escolha para uma refeição reconfortante e saborosa.

Ingredientes para fazer Caldo de Feijão Branco com Paio

  • 500g de feijão branco
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de paio em rodelas
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde picado para finalizar

Modo de Preparo do Caldo de Feijão Branco com Paio

  1. Deixe o feijão branco de molho em água por pelo menos 4 horas.
  2. Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. Adicione o feijão escorrido, o paio em rodelas, as folhas de louro, sal e pimenta a gosto.
  4. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
  5. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  6. Retire as folhas de louro, bata parte do caldo no liquidificador e retorne à panela.
  7. Acerte o sal, se necessário, e sirva quente com cheiro-verde picado por cima.

Com esse passo a passo simples e prático, você poderá saborear um delicioso Caldo de Feijão Branco com Paio em sua casa. Aproveite essa receita para se aquecer nos dias gelados e desfrutar de um prato cheio de sabor e nutrientes. Experimente e surpreenda o paladar da sua família com essa opção de caldo reconfortante e caseiro.

Leia mais