Se você é fã de sopas e caldos, o Caldo de Feijão Branco com Paio é uma excelente opção para variar o cardápio e aquecer o corpo nos dias mais frios. Com ingredientes simples e de fácil preparo, essa receita tradicional é uma ótima escolha para uma refeição reconfortante e saborosa.
Ingredientes para fazer Caldo de Feijão Branco com Paio
- 500g de feijão branco
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 200g de paio em rodelas
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro-verde picado para finalizar
Modo de Preparo do Caldo de Feijão Branco com Paio
- Deixe o feijão branco de molho em água por pelo menos 4 horas.
- Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o feijão escorrido, o paio em rodelas, as folhas de louro, sal e pimenta a gosto.
- Cubra com água, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
- Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- Retire as folhas de louro, bata parte do caldo no liquidificador e retorne à panela.
- Acerte o sal, se necessário, e sirva quente com cheiro-verde picado por cima.
Com esse passo a passo simples e prático, você poderá saborear um delicioso Caldo de Feijão Branco com Paio em sua casa. Aproveite essa receita para se aquecer nos dias gelados e desfrutar de um prato cheio de sabor e nutrientes. Experimente e surpreenda o paladar da sua família com essa opção de caldo reconfortante e caseiro.