Quem não ama um delicioso bolo de cenoura bem fofinho e coberto com um irresistível brigadeiro branco? Essa combinação é perfeita para os amantes de doces e vai fazer sucesso em qualquer ocasião. Se você quer aprender a fazer essa maravilha em casa, siga o passo a passo dessa receita fácil e prática.
Ingredientes para o Bolo de Cenoura com Brigadeiro Branco
- 3 cenouras médias descascadas e picadas
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo passo a passo do Bolo de Cenoura com Brigadeiro Branco
-
No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
-
Transfira a mistura para uma tigela e adicione o açúcar, a farinha de trigo e o fermento. Misture bem até ficar uma massa uniforme.
-
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja assado e levemente dourado.
-
Para o brigadeiro branco, você vai precisar de:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de leite em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- Raspas de limão (opcional)
-
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o leite em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter o ponto de brigadeiro.
-
Desligue o fogo, adicione o creme de leite e as raspas de limão, mexendo bem.
-
Despeje o brigadeiro branco sobre o bolo já frio e decore a gosto. Se desejar, pode adicionar raspas de chocolate branco ou coco ralado.
Agora que você aprendeu a fazer um delicioso Bolo de Cenoura com Brigadeiro Branco, não deixe de experimentar e compartilhar essa receita com seus amigos e familiares. Aproveite esse doce saboroso e surpreenda a todos com o seu talento na cozinha. Bom apetite!