Receita de Bolo de Cenoura com Brigadeiro Branco

Quem não ama um delicioso bolo de cenoura bem fofinho e coberto com um irresistível brigadeiro branco? Essa combinação é perfeita para os amantes de doces e vai fazer sucesso em qualquer ocasião. Se você quer aprender a fazer essa maravilha em casa, siga o passo a passo dessa receita fácil e prática.

Ingredientes para o Bolo de Cenoura com Brigadeiro Branco

  • 3 cenouras médias descascadas e picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo passo a passo do Bolo de Cenoura com Brigadeiro Branco

  1. No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.

  2. Transfira a mistura para uma tigela e adicione o açúcar, a farinha de trigo e o fermento. Misture bem até ficar uma massa uniforme.

  3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja assado e levemente dourado.

  4. Para o brigadeiro branco, você vai precisar de:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 1 xícara de leite em pó
    • 1 caixinha de creme de leite
    • Raspas de limão (opcional)
  5. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o leite em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter o ponto de brigadeiro.

  6. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e as raspas de limão, mexendo bem.

  7. Despeje o brigadeiro branco sobre o bolo já frio e decore a gosto. Se desejar, pode adicionar raspas de chocolate branco ou coco ralado.

Agora que você aprendeu a fazer um delicioso Bolo de Cenoura com Brigadeiro Branco, não deixe de experimentar e compartilhar essa receita com seus amigos e familiares. Aproveite esse doce saboroso e surpreenda a todos com o seu talento na cozinha. Bom apetite!

Leia mais