Receita de Bolinho de Bacalhau

Se há um petisco típico da culinária portuguesa que é adorado por muitos, é o bolinho de bacalhau. Crocante por fora e macio por dentro, esse quitute é uma verdadeira delícia. A seguir, compartilhamos uma receita simples e tradicional para preparar bolinhos de bacalhau em casa.

Ingredientes para Bolinho de Bacalhau

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 500g de batatas cozidas e amassadas
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo do Bolinho de Bacalhau

  1. Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, as batatas amassadas, a cebola picada, o alho, a salsinha, a pimenta-do-reino e o sal.
  2. Com as mãos, modele pequenas porções da massa em formato de bolinhos.
  3. Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio.
  4. Frite os bolinhos aos poucos, virando para dourar por igual.
  5. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  6. Sirva os bolinhos de bacalhau quentes, acompanhados de uma boa salada ou molho de pimenta, e aproveite!

Com essa receita, você poderá preparar deliciosos bolinhos de bacalhau em sua própria cozinha, para servir como petisco em um encontro com amigos ou como entrada em um jantar especial. Aproveite o sabor único desse quitute tão apreciado e compartilhe com quem você ama. Bom apetite!

Leia mais