Receita de Bolinhas de Ricota com Ervas

As bolinhas de ricota com ervas são uma excelente opção de petisco ou entrada para servir em festas ou reuniões. Esta receita é fácil de fazer e possui um sabor delicioso que agrada a todos os paladares. A combinação da ricota com as ervas resulta em bolinhas cremosas e cheias de sabor, que certamente farão sucesso entre os seus convidados.

Ingredientes necessários para fazer Bolinhas de Ricota com Ervas:

  • 500g de ricota
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha, manjericão)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Passo a passo para preparar Bolinhas de Ricota com Ervas:

  1. Em uma tigela, amasse a ricota até que fique bem despedaçada.
  2. Adicione o ovo, a farinha de trigo, as ervas frescas picadas, o sal e a pimenta. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. Com as mãos untadas em água, forme bolinhas com a massa e empane na farinha de rosca.
  4. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as bolinhas até que fiquem douradas por igual.
  5. Retire as bolinhas do óleo e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de gordura.
  6. Sirva as bolinhas de ricota com ervas quentes, acompanhadas de um molho de sua preferência. Aproveite!

Com esta receita simples e prática, você poderá preparar bolinhas de ricota com ervas deliciosas e surpreender seus convidados com um petisco caseiro e saboroso. Experimente fazer essa receita em casa e desfrute de um aperitivo cheio de sabor e textura. Aproveite para variar as ervas utilizadas de acordo com o seu gosto pessoal e crie combinações únicas para encantar a todos.

Leia mais