Receita de Arepas de Milho (Colômbia)

As arepas de milho são uma especialidade colombiana muito popular e versátil. Feitas com massa de milho, podem ser recheadas com uma variedade de ingredientes e são uma opção deliciosa para o café da manhã, almoço ou jantar. Aprenda a seguir como preparar as tradicionais arepas de milho colombianas em sua própria casa!

Ingredientes para fazer Arepas de Milho:

  • 2 xícaras de farinha de milho pré-cozida
  • 2 xícaras de água morna
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga ou óleo vegetal para fritar

Modo de preparo das Arepas de Milho (Colômbia):

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de milho pré-cozida com o sal.
  2. Adicione a água morna gradualmente, misturando bem até obter uma massa homogênea e maleável.
  3. Deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos.
  4. Divida a massa em pequenas porções e forme discos de aproximadamente 1 cm de espessura.
  5. Aqueça a manteiga ou óleo em uma frigideira em fogo médio.
  6. Frite as arepas de milho por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até que estejam douradas e crocantes.
  7. Sirva as arepas de milho quentes, acompanhadas de recheios como queijo, carne desfiada, abacate ou ovos. Bom apetite!

Agora que você aprendeu a fazer as autênticas arepas de milho colombianas, experimente diferentes combinações de recheios e sabores para criar sua própria versão deste prato tradicional. As arepas são uma verdadeira delícia que certamente irá conquistar o seu paladar e o de toda a sua família. Aproveite!

Leia mais