Se você está procurando uma receita prática e deliciosa para preparar em casa, a Torta de Palmito é uma ótima opção. Com poucos ingredientes e um passo a passo simples, você poderá surpreender a sua família e amigos com um prato saboroso e irresistível. Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo para fazer essa torta incrível.
Ingredientes para a Torta de Palmito
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de óleo
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 lata de palmito picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
Passo a passo para preparar a receita
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o óleo, o ovo, o sal, o fermento em pó e a margarina até obter uma massa homogênea.
- Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma untada com margarina e farinha. Reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o tomate até que fiquem dourados. Adicione o palmito picado e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Tempere com sal, pimenta e salsa a gosto, misture bem e desligue o fogo.
- Coloque o recheio de palmito sobre a massa na forma e cubra com mais massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que a torta esteja dourada.
- Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva a Torta de Palmito quente ou em temperatura ambiente. Aproveite!
Com essa receita simples e prática, você poderá preparar uma deliciosa Torta de Palmito em casa e encantar a todos com o sabor incrível desse prato. Experimente fazer essa torta em um almoço em família ou em um encontro com amigos. Não deixe de incluir essa receita no seu cardápio e aproveite momentos especiais com uma comida feita com carinho e dedicação. Bon appétit!