Nhoque com molho de queijo é uma combinação clássica da culinária italiana que agrada a todos os paladares. Nada melhor do que preparar esse prato delicioso em casa, com ingredientes frescos e muito saborosos. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer um nhoque caseiro com molho de queijo de forma simples e prática.
Receita de Nhoque caseiro com Molho de Queijo
Ingredientes:
- 500g de batatas
- 1 ovo
- 200g de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 200g de queijo muçarela ralado
- 200ml de creme de leite
- 50g de manteiga
- Noz moscada a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias. Descasque e amasse bem.
- Em uma tigela, misture as batatas amassadas, ovo, sal, pimenta do reino e a farinha de trigo.
- Sove a massa até que fique homogênea e modele os nhoques.
- Cozinhe os nhoques em água fervente até que eles subam à superfície. Retire e reserve.
Passos simples para preparar essa deliciosa receita
Ingredientes:
- 1 receita de nhoque caseiro
- 200g de queijo parmesão ralado
- 200ml de creme de leite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente o creme de leite.
- Adicione o queijo muçarela ralado e o queijo parmesão, mexendo até derreter.
- Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.
- Junte os nhoques cozidos ao molho de queijo na panela, misturando bem.
- Sirva quente, polvilhando mais queijo parmesão por cima.
Agora você já sabe como preparar um delicioso nhoque caseiro com molho de queijo. Aproveite para fazer essa receita em casa e surpreender a família e os amigos com um prato cheio de sabor e tradição italiana. Bom apetite!