O Filé Mignon ao Molho Madeira é um prato sofisticado e delicioso que pode ser servido em ocasiões especiais ou até mesmo para um jantar mais requintado em casa. A combinação da carne macia com o molho encorpado e saboroso é irresistível e vai impressionar seus convidados. Neste artigo, vamos compartilhar a receita detalhada para você preparar esse prato incrível.
Ingredientes necessários para a receita de Filé Mignon ao Molho Madeira
- 4 filés mignon (aproximadamente 200g cada)
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 200ml de vinho madeira
- 200ml de caldo de carne
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de mostarda
Passo a passo da preparação do delicioso Filé Mignon ao Molho Madeira
- Tempere os filés mignon com sal e pimenta dos dois lados.
- Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio-alto e sele os filés mignon até ficarem dourados de ambos os lados. Retire-os da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados. Adicione o vinho madeira e deixe reduzir pela metade. Adicione o caldo de carne e deixe ferver.
O Filé Mignon ao Molho Madeira é um prato elegante e saboroso que certamente irá surpreender seus convidados. Seguindo os passos detalhados acima, você conseguirá preparar essa receita de forma fácil e desfrutar de um prato digno de um restaurante renomado. Experimente fazer esse prato em casa e impressione a todos com suas habilidades culinárias. Bom apetite!