Se você é fã de mingau e quer experimentar uma versão diferente e deliciosa, o mingau de milho é uma ótima opção. Esse prato tradicional brasileiro é feito com milho verde e leite, resultando em uma mistura cremosa e saborosa. Confira a seguir os ingredientes e o modo de preparo para fazer essa receita em casa.

Ingredientes para fazer Mingau de Milho:

  • 4 espigas de milho verde
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo do Mingau de Milho:

  1. Rale as espigas de milho e reserve.
  2. Em uma panela, coloque o leite e o milho ralado.
  3. Leve ao fogo médio e mexa constantemente até ferver.
  4. Adicione o açúcar e continue mexendo por cerca de 15 minutos, até o mingau engrossar.
  5. Desligue o fogo, acrescente a manteiga e mexa bem.
  6. Sirva o mingau de milho em tigelas individuais e polvilhe canela em pó por cima.
  7. Se desejar, pode adicionar mais açúcar a gosto antes de servir.

Agora você está pronto para saborear esse mingau de milho delicioso e reconfortante. Experimente essa receita em casa e aproveite essa iguaria típica da culinária brasileira. O mingau de milho é uma excelente opção para um café da manhã ou lanche especial, trazendo um sabor caseiro e cheio de tradição. Bom apetite!

Leia mais