Se você é fã de mingau e quer experimentar uma versão diferente e deliciosa, o mingau de milho é uma ótima opção. Esse prato tradicional brasileiro é feito com milho verde e leite, resultando em uma mistura cremosa e saborosa. Confira a seguir os ingredientes e o modo de preparo para fazer essa receita em casa.
Ingredientes para fazer Mingau de Milho:
- 4 espigas de milho verde
- 1 litro de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo do Mingau de Milho:
- Rale as espigas de milho e reserve.
- Em uma panela, coloque o leite e o milho ralado.
- Leve ao fogo médio e mexa constantemente até ferver.
- Adicione o açúcar e continue mexendo por cerca de 15 minutos, até o mingau engrossar.
- Desligue o fogo, acrescente a manteiga e mexa bem.
- Sirva o mingau de milho em tigelas individuais e polvilhe canela em pó por cima.
- Se desejar, pode adicionar mais açúcar a gosto antes de servir.
Agora você está pronto para saborear esse mingau de milho delicioso e reconfortante. Experimente essa receita em casa e aproveite essa iguaria típica da culinária brasileira. O mingau de milho é uma excelente opção para um café da manhã ou lanche especial, trazendo um sabor caseiro e cheio de tradição. Bom apetite!