Receita de Sopa de Alho Poró com Cogumelos

A sopa de alho poró com cogumelos é uma opção deliciosa e reconfortante para os dias mais frios. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, esta receita é perfeita para quem deseja preparar uma refeição nutritiva e saborosa. Siga o passo a passo abaixo e desfrute de uma sopa cheia de sabores e texturas.

Ingredientes para a Sopa de Alho Poró com Cogumelos

  • 2 alhos-porós
  • 200g de cogumelos Paris
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 batata média
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 200ml de creme de leite
  • Azeite de oliva, sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo da Sopa de Alho Poró com Cogumelos

  1. Lave bem os alhos-porós e corte em rodelas finas.
  2. Em uma panela, refogue a cebola picada e o alho em um fio de azeite até dourarem.
  3. Adicione os alhos-porós e os cogumelos fatiados, deixe cozinhar por alguns minutos.
  4. Descasque a batata, corte em cubos e junte aos legumes na panela.
  5. Adicione o caldo de legumes, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar até que os legumes estejam macios.
  6. Bata a sopa no liquidificador até obter um creme homogêneo.
  7. Volte a sopa para a panela, adicione o creme de leite, mexa bem e ajuste os temperos, se necessário.
  8. Sirva a sopa bem quente, acompanhada de croutons ou torradas.

A sopa de alho poró com cogumelos é uma opção versátil que pode ser servida como entrada ou prato principal. Se desejar, você pode adicionar outros vegetais de sua preferência, como cenoura ou abobrinha. Experimente esta receita em casa e aqueça seu corpo e alma com todo o sabor e nutrientes desta sopa reconfortante. Bon appétit!

Leia mais